Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Баклажаны маринованные

Состав:
баклажан – 750 гр.
соль – 1 ст. л.
чеснок – 2-3 зубчика
орегано – 1 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
уксус винный белый – 0,5 стакана
вино белое сухое – 0,5 стакана
перец кайенский – по вкусу

Приготовление:
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать кусочками по 0,5 сантиметров толщиной. Посолить. Оставить на 30 минут.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить орегано. Перемешать.
Баклажаны помыть холодной водой, отжать и просушить салфеткой. Обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом до золотисто-коричневого цвета и разложить на кухонной бумаге, чтобы стек лишний жир.
Приготовить маринад. В кастрюле соединить уксуса, вино, измельченный чеснок и орегано. Посолить. Добавить кайенский перец. Перемешать. Вскипятить. Снять с плиты.
Готовым маринадом залить баклажаны. Дать настояться в течение 24 часов.