Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Кальмары "По-домашнему"

Состав:
кальмар – 200 гр.
свинина – 150 гр.
сельдерей – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
имбирь – 1 гр.
коньяк – 20 мл.
соль – 3 гр.
соус соевый – 15 мл.
жир куриный – 30 гр.
крахмал – 10 гр.
бульон куриный – 450 мл.

Приготовление:
Кальмара почистить. Нарезать ломтиками. Вскипятить 150 мл. куриного бульона. Кальмара обдать кипящим куриным бульоном. Свинину измельчить и соединить с соевым соусом. Посолить. Перемешать.
Стебель сельдерея нарезать ломтиками длиной 2,5 см. Свинину обжарить в сковороде с раскаленным куриным жиром.
Вскипятить оставшийся куриный бульон. Свинину выложить в бульон. Добавить кальмары и тушить в течение 3 минут. Добавить сельдерей и тушить в течение 5-7 минут. Добавить крахмал, разведенный водой из соотношения 1:2. Тщательно перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.