Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Баранина с помидорами, тушенная в йогурт...

Состав:
смесь специй "Гарам масала" – 1 ч. л.
имбирь тертый – 1 ч. л.
чеснок измельченный – 1 ч. л.
кардамон черный – 2 стручка
порошок чили – 1 ч. л.
зира – 0,5 ч. л.
корица – 2 палочки по 2,5см.
соль – 1 ч. л.
йогурт натуральный – 150 мл.
баранина – 500 гр.
масло растительное – 150 мл.
лук репчатый – 2 шт.
вода – 600 мл.
помидор – 2 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
кориандр – по вкусу

Приготовление:
Приготовить соус. В миске соединить смесь специй "Гарам масала", чеснок, имбирь, измельченный кардамон, порошок чили, зиру, соль, перемолотую корицу и йогурт. Тщательно перемешать.
Баранину помыть, нарезать небольшими кубиками и положить в миску с соусом. Оставить на 20-30 минут.
Репчатый лук измельчить и обжарить в кастрюле с раскаленным маслом. Добавить мясо и обжарить его в течение 5-7 минут на сильном огне. Убавить огонь. В мясо влить воду. Кастрюлю накрыть крышкой. Тушить в течение одного часа, периодически помешивая. Добавить помидоры, нарезанные четвертинками. Сбрызнуть лимонным соком. Дать закипеть. Тушить в течение 7-10 минут.
Разложить по порциям. В каждую добавить кориандр.