Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пряник "Фруктовый"

Состав:
мука – 300 гр.
сахар – 700 гр.
разрыхлитель теста – 2 ч. л.
ванилин – по вкусу
цедра лимона
мед – 100 гр.
маргарин – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
гвоздика – 2 бутона
корица – 5 гр.
кардамон молотый – 50 гр.
перец душистый – 5 гр.
анис – 10 гр.
бадьян – 10 гр.
орехи очищенные – 50 гр.
инжир сушеный – 150 гр.
чернослив – 20 гр.
пудра сахарная – 250 гр.
ром – 3 ст. л.
джем из красной смородины
вода – 300 мл.

Приготовление:
Заранее замочить чернослив и инжир в холодной воде.
Цедру натереть. Все пряности истолочь. Орех мелко нарезать. Мед соединить с 200 мл. воды, добавить яйца и перемешать. Маргарин размягчить при комнатной температуре и взбить. Муку соединить с сахаром, разрыхлителем и пряностями. Добавить лимонную цедру, маргарин и мед. Заместить тесто. В готовое тесто добавить чернослив, орехи и инжир.
Противень смазать маслом и немного присыпать мукой. Духовку заранее разогреть. Тесто выложить на противень и запекать до готовности на умеренном огне.
Готовый пряник разрезать вдоль на половинки, смазать джемом. Верх украсьте глазурью.
Приготовить глазурь. Пудру и 100 мл. воды соединить с ромом и поставить на плиту. Готовить до загустения глазури.