Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Леках (3 вариант)

Состав:
мука – 175 гр.
сахар – 75 гр.
имбирь молотый – 0,5 ч. л.
корица молотая – 1,5 ч. л.
смесь специй для сладких пирогов – 1 ч. л.
сода – 1 ч. л.
мед прозрачный – 225 гр.
масло растительное – 4 ст. л.
цедра 1 апельсина
яйцо – 2 шт.
сок апельсиновый – 5 ст. л.
имбирь измельченный – 2 ч. л.

Приготовление:
В большой миске соединить муку, сахар, молотый имбирь, корицу, специи и соду. Перемешать. Сделать углубление в центре смеси. Влить мед и растительное масло. Добавить тертую цедру апельсина. Добавить яйца. С помощью деревянной ложки взбить. Добавить апельсиновый сок. Добавить порезанный имбирь. Перемешать.
Тесто влить в форму, смазанную маслом и застеленную пищевой бумагой. Выпекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог должен быть плотным и упругим на ощупь.
Пирог остудить прямо в форме. Затем перевернуть и обернуть в фольгу.
Хранить при комнатной температуре 2-3 дня перед тем, как подавать, чтобы пирог и все ароматы в нем настоялись.