Состав:
рис – 200 гр.
грибы – 250 гр.
масло оливковое – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
петрушка измельченная – 5 ст. л.
шнитт-лук – 3 ст. л.
цедра 1 лимона
соль – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой положить промытый рис. Посолить. Довести до кипения. Варить в течение 10-15 минут, не перемешивая.
Грибы помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в течение 3-5 минут на сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный чеснок. Обжарить в течение1-2 минут.
Рис слить и промыть. Соединить рис, грибы, петрушку и измельченный шнитт-лук. Добавить тертую цедру лимона. При необходимости посолить. Перемешать.