Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Торт "Слоеный" (2 вариант)

Торт

Состав:
для теста:
мука – 1 стакан
маргарин – 300 гр.
яйцо – 2 шт.
соль – 0,25 ч. л.
вода – 2 ст. л.
для крема:
молоко – 1 стакан
сахар – 4 ст. л.
крахмал – 1 ч. л.
яйцо – 3 шт.
пудра сахарная – 1 ст. л.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить размягченный маргарин, яйцо, соль, воду и муку. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на две части. Сформировать круглые лепешки толщиной 5 мм., положить на противень, сбрызнуть водой и наколоть в нескольких местах. Выпекать в течение 25-30 минут в духовке, разогретой 210-220 градусов. Коржи остудить.
Приготовить крем. В кастрюле соединить сахар, крахмал и яйца. Перемешать. Добавить молоко. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения, при постоянном помешивании. Варить до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня. Дать остыть.
Коржи положить друг на друга и аккуратно срезать края, чтобы они стали ровными. Срезанную часть коржей измельчить в крошку.
Коржи смазать кремом между собой, по бокам и сверху. Верх посыпать крошкой и сахарной пудрой.

Если торт постоит в течение 30-40 минут, то он станет вкуснее, так как пропитается.