Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Борщ "Львовский"

Борщ

Состав:
набор суповой – 100 гр.
сосиски – 50 гр.
свекла – 100 гр.
картофель – 100 гр.
морковь – 20 гр.
петрушка – 1 корень
лук репчатый – 20 гр.
масло сливочное – 10 гр.
уксус 3%-ный – 5 мл.
паста томатная – 15 гр.
сахар – 5 гр.
перец черный – 3-5 горошин
лист лавровый – 2 шт.
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
квас свекольный – 1 л.

Приготовление:
Свеклу промыть. Отварить до полуготовности в соленой воде с добавлением уксуса. Свеклу достать. Немного остудить. Почистить. Нарезать соломкой. Тушить в сковороде с разогретым маслом в течение 20 минут. Добавить томатную пасту и тушить ещё 10 минут.
Морковь нарезать соломкой и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный репчатый лук. Тушить в течение 5-7 минут.
Из супового набора сварить бульон. Процедить. В бульон добавить картофель, нарезанный кубиками. Вскипятить. Добавить свеклу, морковь с луком, сахар, лавровый лист и перец горошком. Посолить. Влить уксус. Варить до полной готовности. Дать супу настояться в течение 30-40 минут. Влить квас. Перемешать.
Суп разлить по порциям. В каждую добавить отваренные и измельченные сосиски, сметану и измельченную зелень.