Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Борщ красный "Украинский"

Борщ красный

Состав:
набор суповой – 300 гр.
свекла – 1 шт.
картофель – 6 шт.
капуста белокочанная – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
мука – 0,5 ст. л.
уксус 9%-ный – 0,5 ст. л.
паста томатная
масло подсолнечное
чеснок – 3-5 зубчиков
перец черный – по вкусу
специи

Приготовление:
Суповой набор помыть и выложить в кастрюлю. Влить воду. Отварить бульон.
Картофель нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Картофель и капусту выложить в бульон.
Приготовить заправку. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. В сковороде с раскаленным маслом обжарить свеклу и морковь. Тушить в течение 5-7 минут. Добавить томатную пасту. Влить уксус. Перемешать. Тушить в течение 5 минут.
Подготовленную заправку выложить в кипящий бульон.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить муку. Тщательно перемешать. Выложить в суп. Перемешать.
В кипящий суп добавить измельченный чеснок, лавровый лист и перец. Варить в течение 5-7 минут. Накрыть крышкой и выключить плиту.

Подавать со сметаной или майонезом.