Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Борщ с фасолью и фрикадельками

Борщ с фасолью и фрикадельками

Состав:
свекла – 80 гр.
капуста белокочанная – 40 гр.
картофель – 20 гр.
фасоль – 20 гр.
морковь – 20 гр.
петрушка – 5 гр.
лук репчатый – 20 гр.
чеснок – 2 гр.
паста томатная – 15 гр.
мука – 5 гр.
маргарин – 10 гр.
сахар – 5 гр.
уксус 3%-ный – 3 мл.
сметана – 10 гр.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
для фрикаделек:
говядина – 75 гр.
лук репчатый – 10 гр.
вода – 10 мл.
масло сливочное – 5 гр.
яйцо – 4 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Свеклу, капусту, картофель и морковь нарезать соломкой. Отварить в кипящей соленой воде в течение 15-20 минут. Добавить измельченный чеснок и сахар. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маргарином. Добавить муку. Перемешать и переложить в суп.
Фасоль промыть, отварить и добавить в борщ. Варить ещё в течение 10-15 минут.
Приготовить фрикадельки. Говядину помыть и перекрутить через мясорубку. Добавить измельченный и спассерованный репчатый лук, яйцо и воду. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать. Сформировать фрикадельки и отварить их на водяной бане.
В готовый борщ добавить уксус. Перемешать. Суп разлить по порциям. В каждую добавить фрикадельки, сметану и зелень.