Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Борщ со свиным языком "По-польски"

Борщ со свиным языком

Состав:
язык свиной – 60 гр.
бульон говяжий – 300 гр.
лук репчатый – 30 гр.
сало топленое – 20 гр.
капуста свежая – 40 гр.
свекла – 50 гр.
картофель – 40 гр.
хлеб черный – 20 гр.
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Язык почистить, помыть и залить водой. Отварить. Снять кожицу. Язык нарезать кубиками. Бульон процедить.
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета на сковороде с раскаленным салом. Морковь нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Перемешать, обжарить в течение 1-3 минут. Капусту нашинковать тонкой соломкой и добавить к луку с морковью. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут. Свеклу нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду с овощами. Тушить в течение 2-5 минут.
Говяжий бульон добавить к отвару из-под языка. Язык выложить в полученный бульон. Добавить подготовленные овощи и хлеб, нарезанный ломтиками.
Дать бульону закипеть. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Борщ варить на сильном огне в течение 10-15 минут. Посолить. Поперчить. Перемешать. Снять с огня.

Подавать в горячем или холодном виде. Можно также к супу подать сметану.