Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Запеканка из макарон и печени

Запеканка из макарон и печени

Состав:
макароны – 250 гр.
лук репчатый – 2 шт.
печень говяжья – 250 гр.
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 3 ст. л.
мука – 1 стакан
сыр – 250 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сухари панировочные
зелень

Приготовление:
Макароны отварить в соленой воде. Слить. Промыть.
Печень помыть. Дать стечь воде. Нарезать. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный лук. Обжаривать в течение 3-5 минут. Всыпать муку. Перемешать. Влить молоко. Посолить. Поперчить. Тушить в течение 5-7 минут.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить макароны, на них – печень. Сыр натереть. Соединить с яйцом. Перемешать. Полученную смесь влить в сковороду. Посыпать сухарями. Положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в разогретой духовке в течение 15-25 минут.