Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Индейка, фаршированная печенью

Индейка, фаршированная печенью

Состав:
индейка – 1 шт.
печень говяжья – 450 гр.
хлеб – 5-6 кусков
молоко – 0,5 стакана
масло сливочное – 100 гр.
яйцо – 5 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Индейку почистить, помыть, обсушить и натереть солью со всех сторон.
Приготовить начинку. Говяжью печень помыть, нарезать и слегка обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом, добавив лавровый лист. Печень пропустить через мясорубку. Посолить. Поперчить. Добавить хлеб, размоченный в молоке, яйца и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Приготовленной начинкой нафаршировать индейку. Зашить отверстие, через которое фаршировали птицу. Индейку положить на противень. Влить на него пару-тройку столовых ложек воды.
Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до тех пор, пока индейка не зарумянится. Убавить температуру. Продолжить запекать в течение 1,5-2 часов, периодически поливая выделившимся соком.
Готовую индейку достать из духовки. Удалить нитки. Нарезать на порции и подать на стол.