Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Котлеты "По-белорусски"

Состав:
филе куриное – 350 гр.
печень говяжья – 120 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
масло сливочное – 20 гр.
яйцо – 1 шт.
сухари панировочные – 3 ст. л.
масло сливочное – 60 гр. для обжаривания

Приготовление:
Лук измельчить и обжарить. Печень нарезать кубиками и добавить к луку. Жарить до готовности. Готовую печень пропустить через мясорубку, добавить сметану и соль. Перемешать.
Филе помыть, дать стечь воде, нарезать пластинами и слегка отбить. В каждую платину завернуть фарш из печени. Подготовленные котлетки скрепить шпажкой или ниткой, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в раскаленном масле.
Котлеты освободить от ниток или шпажек, полить разогретым сливочным маслом.

На гарнир подавать картофель и зеленый горошек.