Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Ботвинья

Ботвинья

Состав:
квас – 1 л.
шпинат – 250 гр.
щавель – 250 гр.
огурец – 2 шт.
лук зеленый – 75 гр.
сахар – 2 ч. л.
хрен – 50 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Шпинат и щавель помыть. Шпинат отварить в кипящей соленой воде. Щавель потушить в сковороде с небольшим количеством воды.
Щавель и шпинат остудить, перетереть в пюреобразную массу и положить в кастрюлю. Посолить. Добавить сахар, горчицу и квас. Перемешать. Зеленый лук и укроп нарезать. Огурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Зелень и огурцы добавить в кастрюлю с ботвиньей. Перемешать.
Суп разлить по порциям. В каждую добавить тертый хрен.