Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Паштет из говяжьей печени (3 вариант)

Состав:
печень говяжья – 500 гр.
сало – 100 гр.
масло сливочное – 100 гр.
морковь – 1 шт.
петрушка – 1 корень
лук репчатый – 1 шт.
перец черный – 3-5 горошин
перец черный молотый – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
орех мускатный – 1-2 щепотки
соль – по вкусу

Приготовление:
Корень петрушки, морковь и репчатый лук нарезать тонкими ломтиками. Печень помыть и нарезать небольшими кусочками.
Сало нарезать кубиками и положить на сковороду. Сковороду поставить на разогретую плиту. Сало немного обжарить. Добавить лук, морковь и петрушку. Обжаривать в течение 5-7 минут. Добавить печень. Тушить в течение 3-5 минут. Добавить черный перец горошком и лавровый лист. Посолить. Тушить ещё в течение 3-5 минут.
Лавровый лист и черный перец убрать. Печень вместе с овощами дважды пропустить через мясорубку. Посолить. Поперчить. Добавить мускатный орех. Взбить. Не переставая взбивать, постепенно добавить размягченное сливочное масло.

Готовый паштет хранить в прохладном месте.