Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пельмени с печенью "Амур"

Пельмени с печенью

Состав:
пельмени – 10-15 шт.
печень говяжья – 50 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 0,5 шт.
бульон мясной – 0,5 стакана
мука – 1 ст. л.
паста томатная – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лист лавровый

Приготовление:
Пельмени отварить до полуготовности и переложить в керамический горшочек. Говяжью печень помыть, нарезать соломкой и обжарить.
Приготовить соус. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Морковь натереть и добавить к луку. Обжарить в течение 3-5 минут. Добавить муку. Перемешать. Добавить томатную пасту, сметану и мясной бульон. Посолить. Поперчить. Добавить измельченный лавровый лист. Перемешать. Тушить в течение 1-2 минут.
Полученный соус добавить в горшочек с пельменями и печенью.
Горшочек накрыть лепешкой из теста. Запекать в течение 20 минут в разогретой духовке. Когда лепешка запечется, тогда блюдо готово.