Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Печень с шампиньонами

Состав:
печень говяжья – 300 гр.
масло растительное – 30 мл.
мука – 25 гр.
лук репчатый – 100 гр.
шампиньоны – 170 гр.
бульон грибной – 100 мл.
сливки – 100 мл.
вино мадера – 30-50 мл.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
петрушка – по вкусу

Приготовление:
Печень помыть, нарезать и запанировать в муке. Репчатый лук почистить и нарезать. Шампиньоны помыть, отварить и нарезать. Петрушку измельчить.
В посуду для СВЧ, смазанную маслом, положить печень. Поставить в СВЧ. Готовить в течение одной минуты на полной мощности. Достать. Перевернуть. Снова поставить в СВЧ и готовить ещё в течение одной минуты. Достать. Добавить шампиньоны и лук. Соединить грибной бульон и сливки. Перемешать и добавить к печени. Снова поставить в СВЧ. Готовить в течение 1-2 минут на полной мощности. Достать. Посолить. Поперчить. Добавить мадеру и петрушку. Перемешать. Поставить в СВЧ. Готовить ещё в течение 1-1,5 минут.