Грудка куриная с грибами, запеченная в с...

Состав:
лук зеленый – 4 пера
тимьян сушеный – 0,5 ст. л.
шампиньоны – 140 гр.
грудка куриная – 4 шт.
тесто слоеное – 500 гр.
масло сливочное
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
Зеленый лук измельчить и обжарить в течение 5 минут на сковороде с раскаленным маслом. Добавить тимьян и измельченные шампиньоны. Посолить. Перемешать. Обжарить в течение 3-5 минут. Если остается много жидкости, то тушите до тех пор, пока она не испариться.
Куриные грудки помыть. Удалить кости и кожу. Мясо надрезать сбоку, чтобы получился "кармашек". Посолить. В получившийся "кармашек" положить грибную начинку.
Слоеное тесто раскатать пластом. Нарезать квадратами. В центр каждого квадрата положить подготовленную куриную грудку. Края теста поднять, защипнуть и сделать несколько надрезов сбоку.
Подготовленную курицу положить на противень, смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом.
Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Духовку отключить. Через пять минут противень достать и разложить по порциям.