Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Джем из слив и имбиря

Джем из слив и имбиря

Состав:
слива – 450 гр.
сахар – 450 гр.
имбирь молотый – 1 ч. л.
вода – 75 мл.

Приготовление:
Сливы помыть. Удалить косточки. Косточки расколоть и достать ядрышки.
Сливы положить в кастрюлю. Поставить на плиту. Варить на умеренном огне. Когда слива станет развариваться увеличить огонь. Варить до мягкости.
Добавить сахар и имбирь. Перемешать до полного растворения сахара. Варить на сильном огне до тех пор, пока джем не станет густой консистенции. Снять с плиты. Немного остудить. Разложить по стерилизованным банкам. В каждую добавить небольшое количество ядрышек. Закрыть крышками. Дать остыть.

Хранить в прохладном месте.
Из данного количества ингредиентов получается 700-900 грамм джема.