Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Колдуны с грибами (1 вариант)

Колдуны с грибами (1 вариант)

Состав:
для теста:
картофель – 12 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
мука – 4 ст. л.
для начинки:
грибы сушеные – 40 гр.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Грибы замочить на 15 минут в кастрюле с холодной водой. В этой же воде отварить грибы. Слить отвар (не выливать – он пригодится). Грибы промыть. Измельчить. Репчатый лук измельчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и грибы. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Картофель почистить. Натереть на мелкой терке. Отжать. Дать картофельному соку отстояться. Жидкость аккуратно слить, а оставшийся на дне крахмал добавить в тертый картофель. Посолить. Перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешки. В центр каждой выложить начинку. Скатать в шарики. Обвалять в муке. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Выложить в глубокую сковороду. Влить грибной отвар. Запекать в разогретой духовке в течение 30 минут.

Колдуны подавать в горячем виде, а к ним подать свежие огурцы, квашеную капусту, моченую бруснику или яблоки.