Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Конвертики с копченым лососем

Конвертики с копченым лососем

Состав:
тесто слоеное – 300 гр.
для начинки:
лосось копченый – 200 гр.
сыр "Чеддер" – 150 гр.
желток яичный – 2 шт.
для обмазки:
желток яичный – 1 шт.
молоко концентрированное – 1 ст. л.
для соуса:
сливки – 150 мл.
хрен тертый – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
сок лимонный – 2 ч. л.
соль – 1 щепотка
лук зеленый – по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Копченого лосося почистить от костей и кожуры, мякоть нарезать кубиками. Соединить рыбу с тертым сыром и желтками. Перемешать.
Слоеное тесто раскатать пластом и нарезать квадратами. В центр каждого квадрата положить по 2 ч. л. начинки. Взбить желток с концентрированным молоком. Полученной смесью смазать края квадрата. Квадраты свернуть конвертом. Края защипнуть. Конверты смазать яично-молочной смесью.
Конверты выложить на противень, сбрызнутый водой.
Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить соус. Взбить сливки в устойчивую пену. Добавить хрен, сахар и лимонный сок. Перемешать. Посолить. Перемешать. Добавить измельченный зеленый лук.

Конвертики подавать с соусом.
Для приготовления конвертиков можно купить слоеное тесто или приготовить его самим.