Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Запеканка "Грибная"

Запеканка

Состав:
яйцо – 2 шт.
картофель – 300 гр.
грибы – 500 гр.
сыр – 100 гр.
молоко – 400 мл.
масло сливочное – 50 гр.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
приправа – по вкусу

Приготовление:
Грибы помыть и нарезать. Репчатый лук измельчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и грибы.
В глубокую форму для запекания, смазанную маслом, выложить картофель, нарезанный кольцами. Картофель должен полностью закрывать дно. На картофель разложить ровным слоем грибы с луком. Сверху снова выложить картофель, нарезанный кольцами.
Яйца соединить с молоком. Посолить. Поперчить. Добавить приправу. Тщательно перемешать. Полученную смесь влить в форму для запекания.
Запекать в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 20-25 минут. Достать из духовки. Запеканку посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку на 5-7 минут.