Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пельмени с картофелем

Пельмени с картофелем

Состав:
для теста:
мука – 350 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 130 мл.
соль – 0,3 ч. л.
для фарша:
картофель – 700 гр.
лук репчатый – 100 гр.
грибы – 200 гр.
масло растительное – 30 мл.
соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить воду, яйцо, соль и муку. Тщательно перемешать.
Приготовить начинку. Картофель почистить, отварить и перетереть в пюре. Репчатый лук измельчить и обжарить. Грибы помыть и отварить. Соединить картофельное пюре, лук и грибы. Перемешать.
Тесто раскатать пластом. Нарезать кружками. В центр каждого кружка положить начинку. Края соединить и защипнуть.
Подготовленные пельмени отварить в кипящей соленой воде.

Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом и посыпав тертым сыром.