Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог с курагой

Пирог с курагой

Состав:
для теста:
мука – 800 гр.
дрожжи – 50 гр.
маргарин сливочный – 250 гр.
молоко – 500 мл.
сахар – 2 ст. л.
соль – на кончике ножа
для начинки:
курага – 350 гр.
сахар – 3 ст. л.
сметана – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
для смазывания:
желток яичный – 1-2 шт.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить молоко, сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Добавить растопленный маргарин. Всыпать муку. Перемешать.
Посуду с тестом убрать в теплое место на 1,5-2 часа. Дать тесту подняться.
Приготовить начинку. Курагу перебрать. Промыть. Залить водой. Добавить 2 ст. л. сахара. Припустить курагу.
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать пластом толщиной 0,7-0,9 см. Один пласт выложить на противень, смазанный маслом.
Курагу ровным слоем выложить на противень с тестом. Сметану соединить с сахаром и яйцами. Взбить. Полученную смесь вылить на курагу.
Сверху выложить второй слой теста. Защипнуть края. Смазать желтком. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.

Подавать к чаю, молоку или кофе.