Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Язычки из баклажанов

Язычки из баклажанов

Состав:
баклажан – 1 кг.
морковь – 2-3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – по вкусу
масло растительное
соль
вода
орех грецкий – по вкусу

Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать вдоль, чтобы получились не очень толстые "язычки". Посолить. Оставить на 20-30 минут.
Баклажаны помыть. Обсушить. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Немного остудить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь и лук обжарить. Остудить. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Грецкий орех измельчить.
Каждый баклажановый "язычок" смазать чесноком. На него положить морковно-луковую начинку и орехи. Свернуть рулетом. Дать постоять в течение 10-15 минут, чтобы баклажаны настоялись.