Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Сельдь маринованная "По-норвежски"

Сельдь маринованная

Состав:
сельдь – 12 шт.
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 1 шт.
хрен – по вкусу
лист лавровый – 2-3 шт.
перец черный – 2-3 горошины
горчица – 1 ч. л.
уксус – 0,5 л.
сахар – 1 стакан
соль – по вкусу

Приготовление:
Свежую сельдь положить в холодную воду. Оставить на 24 часа, периодически меняя воду. Рыбу достать. Почистить. Удалить кости, голову и кожу. Рыбное филе нарезать кусочками и положить в стеклянную банку.
Репчатый лук нарезать кольцами и положить в банку с рыбой. Морковь почистить, нарезать кольцами и добавить к рыбе. Лавровый лист, черный перец горошком, горчицу в порошке и хрен, нарезанный кубиками, также положить в банку с рыбой.
В кастрюле соединить уксус и сахар. Поставить на плиту. Вскипятить. Посолить. Полученным маринадом залить рыбу. Придавить гнетом. Остудить. Убрать в прохладное место.

Через неделю рыба будет готова к употреблению.