Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Биточки "Гречневые"

Состав:
крупа гречневая – 1 стакан
вода – 1,5 стакан
соль – 0,5 ч. л.
творог – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 ч. л.
сухари панировочные
масло растительное

Приготовление:
В кастрюлю с кипящей соленой водой выложить промытую гречневую крупу. Варить в течение 15 минут, периодически помешивая. Накрыть кастрюлю крышкой. Оставить на самом маленьком огне в течение 20-30 минут.
Гречневую кашу выложить в миску. Добавить яйца, сахар и творог, растертый вилкой. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие биточки. Обвалять в сухарях. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.

Подавать со сметаной в горячем виде.
Сахар добавлять не обязательно.