Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Икра кабачковая

Икра кабачковая

Состав:
кабачок – 1 кг.
лук репчатый – 70 гр.
масло подсолнечное – 60 мл.
уксус 9%-ный – 1 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
петрушка – 3 стебля
укроп – 3 стебля
перец черный молотый – 1,5 гр.
перец душистый – 1,5 гр.

Приготовление:
Молодые кабачки помыть, срезать концы и нарезать мякоть кольцами толщиной 1-1,5 см. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в сковороде с раскаленным маслом до золотистого цвета. Чеснок измельчить и растереть с солью. Петрушку и укроп мелко нарезать.
Кабачки перекрутить через мясорубку. Соединить с луком, зеленью и чесноком. Перемешать. Добавить томатную пасту. Перемешать.
Икру разложить по банкам. Стерилизовать в кипящей воде:
0,5-литровые банки в течение 75 минут;
1-литровые – 90 минут.
Закрыть крышками. Остудить.

Хранить в прохладном месте.