Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Кабачки в томатном соусе

Кабачки в томатном соусе

Состав:
кабачок – 600 гр.
соус "Томатный" – 300 гр.
фарш овощной – 280 гр.
масло подсолнечное – 120 мл.
для овощного фарша:
морковь – 1,8 кг.
лук репчатый – 220 гр.
корень пастернака – 80 гр.
корень петрушки – 40 гр.
корень сельдерея – 40 гр.
петрушка – 30 гр.
укроп – 15 гр.
сельдерей – 15 гр.
соль – 40 гр.

Приготовление:
Кабачки помыть, срезать кончики и нарезать кольцами толщиной 2-2,5 см. Обжарить до золотистого цвета в сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.
Приготовить овощной фарш. Морковь, корень пастернака, корень петрушки и корень сельдерея тщательно помыть и почистить. Морковь нарезать соломкой толщиной 5-7 мм. Коренья петрушки и сельдерея нарезать кольцами толщиной 4-5 мм. Репчатый лук нарезать кольцами. Все овощи самостоятельно обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Охладить.
Подготовленные овощи соединить. Перемешать. Посолить. Добавить измельченную зелень укропа, петрушки и сельдерея. Перемешать.
В банки разложить слоями:
1-ый слой – кабачок;
2-ой слой – овощной фарш;
3-ий слой – кабачок.
Разложить все ингредиенты. Залить "Томатным" соусом. Стерилизовать в кипящей воде:
0,5-литровые банки в течение 90 минут;
1-литровые – 120 минут.
Закрыть крышками. Охладить.

Хранить в прохладном месте.