Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Капуста цветная консервированная

Капуста цветная консервированная

Состав:
капуста цветная – 3 кочана
морковь – 4 шт.
чеснок – 1 головка
лист лавровый – 1 шт.
перец черный – 5-7 горошин
петрушка – по вкусу
лук репчатый – 2 шт.
для рассола:
вода – 7 стаканов
сахар – 1 стакан
уксус 9%-ный – 1 стакан
соль – 2 ст. л.

Приготовление:
Цветную капусту помыть. Соцветия разделить на маленькие букеты, срезая длинные подложки.
Цветную капусту отварить в кипящей воде в течение 7-8 минут.
На дно чистых банок положить петрушку, душистый перец, лавровый лист, чеснок (на каждую банку на 2-3 зубчика), репчатый лук, нарезанный кольцами и морковь, нарезанную полукольцами.
Цветную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Приготовить рассол. В кипящую воду добавить соль, сахар и уксус. Перемешать. Варить в течение 1-2 минут. Снять с огня.
Горячий рассол разлить по банкам. Банки стерилизовать в течение 7-8 минут. Закрыть крышками. Остудить. Убрать в прохладное место.

Из данного количества ингредиентов получается четыре 1-литровых банки.