Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Картофель, запеченный в духовке

Состав:
картофель – 6-8 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 0,3 стакана
сок лимонный – 1 ч. л.
вода – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Картофель почистить, помыть, нарезать брусочками и положить в миску.
Соединить лимонный сок, теплую воду и чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Посолить. Поперчить. Перемешать. Добавить растительное масло. Тщательно перемешать.
Полученную смесь влить в миску с картофелем. Перемешать. Дать полежать в течение 2-3 минут. Подготовленный картофель положить на противень.
Запекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.