Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Омлет с морепродуктами

Состав:
яйцо – 4 шт.
молоко – 3 ст. л.
соус соевый светлый – 1 ст. л.
масло кунжутное – 1 ст. л.
лук-шалот – 3 шт.
перец болгарский – 1 шт.
лук-порей – 1-2 пера
кольца кальмара – 130 гр.
креветки – 130 гр.
базилик измельченный – 1 ст. л.
масло сливочное – 12-15 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
базилик – для украшения

Приготовление:
Лук-шалот и лук-порей измельчить. Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой или кубиками.
На сковороде с раскаленным сливочным маслом в течение 2-3 минут обжарить лук-шалот, лук-порей и болгарский перец. Добавить кольца кальмара, очищенные креветки и измельченный базилик. Перемешать. Обжарить всё вместе в течение 2-3 минут. Посолить. Поперчить. Переложить в тарелку.
Яйца взбить. Добавить соевый соус и молоко. Перемешать и влить в сковороду, где обжаривались морепродукты и овощи. Готовить на умеренном огне до полной готовности.
Омлет переложить на блюдо. На половину омлета положить морепродукты с овощами и согнуть омлет пополам. Нарезать на порции. Украсить базиликом и подать на стол.