Состав:
мандарин – 6 шт.
сельдерей – 200 гр.
миндаль – 100 гр.
масло оливковое – 5 ст. л.
сок 1 лимона
сахар – 3 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
салат – 3-4 листа

Приготовление:
Миндаль ошпарить кипятком, немного остудить, очистить от шелухи, обжарить на разогретой сковороде и измельчить.
Мандарины помыть, почистить, удалив кожуру, пленку и косточки. Сельдерей измельчить.
Приготовить заправку. Лимон помыть, обдать кипятком и выдавить сок. Соединить оливковое масло, лимонный сок, сахар, черный перец и соль. Тщательно перемешать.
На дно салатника положить листья салата. На салат положить мандарины, сельдерей и миндаль. Залить заправкой. Аккуратно перемешать.