Состав:
капуста брюссельская – 12 шт.
шпроты – 1 банка
масло сливочное – 4 ст. л.
сыр – 100 гр.
соус "Бешамель" – 1,5 стакана
для соуса:
мука – 1 ст. л.
молоко – 1 стакан
желток яичный – 1-2 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
В каждом кочанчике брюссельской капусты сделать углубление, нафаршировать шпротами. Сыр натереть. Капусту выложить на противень смазанный маслом и посыпать сыром. Готовить в духовке.
Приготовить соус Бешамель. Муку обжарить на сковороде, добавить стакан горячего молока, непрерывно помешивать, кипятить в течение 12-15 минут. Если соус получится средней густоты, то добавить желтки.
Приготовленный соус подавать в отдельном соуснике.