Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Шахлет

Состав:
говядина – 100 гр.
жир говяжий – 10 гр.
лук репчатый – 10 гр.
рис – 20 гр.
сало баранье – 100 гр.
соус "Сметанный" – 50 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
бульон мясной – 1 л.

Приготовление:
Рис промыть и отварить. Говядину помыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук измельчить и обжарить в течение 3-5 минут на сковороде с раскаленным маслом, периодически помешивая. Добавить говядину. Посолить. Поперчить. Перемешать. Обжарить до полуготовности фарша. Снять с плиты.
Соединить фарш и рис. Перемешать.
Сало нарезать ломтиками. В него завернуть начинку. Скрепить шпажкой или ниткой. Отварить в кипящем мясном бульоне.
С готовых голубцов снять шпажки (нитки). Разложить по порциям и подать на стол, полив "Сметанным" соусом.

Шахлет - это таджикские голубцы.