Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Шашлык "Любительский"

Состав:
баранина – 1 кг.
сало курдючное – 150 гр.
лук репчатый – 200 гр.
сок 1 лимона
зелень – 1 пучок
помидор – 400 гр.
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Приготовление:
Баранину помыть, обсушить и нарезать кубиками по 30-40 грамм.
Курдючное сало нарезать кубиками и соединить с бараниной. Добавить репчатый лук, нарезанный кольцами и специи. Посолить. Перемешать. Сверху полить лимонным соком. Перемешать. Дать постоять мясу в течение 2-3 часов в прохладном месте.
Затем мясо и сало нанизать на шпажки. Обжарить на раскаленных углях.
Отдельно на шпажки надеть небольшие спелые помидоры и также обжарить на углях.
Готовый шашлык снова полить лимонным соком. Подать к столу вместе с помидорами и зеленью.