Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Эклеры

Эклеры

Состав:
для теста:
вода – 1 стакан
масло растительное – 0,3 стакана
мука – 2 стакана
яйцо – 4 шт.
соль – по вкусу
для крема:
молоко – 0,5 л.
сахар – 150 гр.
желток яичный – 4 шт.
мука – 50 гр.
ванилин – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. В миске соединить воду, соль и растительное масло. Поставить миску на плиту. Вскипятить. Постоянно помешивая, добавить муку. Перемешать до образования однородной массы. Снять с плиты. Остудить. По одному, постоянно взбивая, добавить все яйца. Должна получиться однородная масса.
Готовую массу чайной ложкой разложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 15-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить крем. В миске соединить яичные желтки и сахар. Растереть до образования однородной массы. Добавить ванилин, молоко и муку. Тщательно перемешать. Миску поставить на водяную баню. Варить до тех пор, пока крем не загустеет. Снять с плиты. Остудить.
В готовых эклерах сделать небольшой надрез. С помощью кондитерского шприца наполнить эклеры остывшим кремом.