Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Ризотто с сыром

Состав:
рис "Vialone nano" – 350 гр.
масло сливочное – 40 гр.
лук репчатый – 1 шт.
вино белое – 1 бокал
бульон куриный – 1,5 л.
сыр горгонзола – 300 гр.
сливки – 3 ст. л.

Приготовление:
В глубокой сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарить измельченный репчатый лук. Добавить рис. Перемешать. Обжарить в течение 1-1,5 минут. Влить вино. Тушить пока вино полностью не выпарится. Добавить небольшое количество кипящего бульона. Перемешать. Дать бульону выкипеть. Если рис не будет готов, то ещё раз влить бульон и дать ему выкипеть. Когда рис будет практически готов, то к нему необходимо добавить сыр, нарезанный небольшими кубиками. Перемешать. Влить горячие сливки. Перемешать. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать постоять в течение 2-3 минут.