Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Суп-крем из кукурузы

Суп-крем из кукурузы©

Состав:
масло сливочное – 40 гр.
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 2 шт.
мука – 25 гр.
молоко – 900 мл.
лист лавровый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
кукуруза консервированная – 750 гр.
сливки – 2 ст. л.
бекон – для украшения

Приготовление:
В кастрюле с раскаленным сливочным маслом обжарить измельченный репчатый лук. Добавить мелко нарезанный картофель. Тушить в течение 2-3 минут. Добавить муку. Перемешать. Аккуратно влить молоко. Довести до кипения. Добавить лавровый лист. Посолить. Поперчить. Добавить половину нормы кукурузы. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить в течение 15-20 минут. Удалить лавровый лист. Суп слегка остудить. Перетереть в пюре с помощью блендера, перелить в кастрюлю и добавить оставшуюся кукурузу. Кастрюлю поставить на плиту. Нагревать в течение 10-15 минут. Добавить сливки и обжаренный бекон. Разлить по порциям. Сразу же подать на стол.