Состав:
бульон куриный – 1 л.
грудка куриная – 350 гр.
картофель – 400 гр.
масло сливочное – 30 гр.
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 150 гр.
миндаль – 20 гр.
сливки – 150 мл.
кориандр молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление:
Куриные грудки помыть и отварить до готовности в курином бульоне. Куриное мясо достать. В бульон добавить мелко нарезанный картофель. Варить в течение 15 минут. Перетереть в пюре.
На сковороде с раскаленным сливочным маслом в течение 5-7 минут обжарить измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук и миндаль, нарезанный тонкими ломтиками. Полученную смесь и куриное мясо измельчить в блендере. Соединить с картофельным пюре. Перемешать. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить кориандр и сливки. Перемешать. Снова поставить на плиту. Нагревать в течение 2-3 минут, не доводя до кипения.