Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Суп-крем из шпината

Суп-крем из шпината

Состав:
шпинат – 500 гр.
вода – 500 мл.
лук репчатый – 2 шт.
масло сливочное – 25 гр.
мука – 3 ст. л.
сливки – 250 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
яйцо – 2 шт.
бекон – 2 полоски

Приготовление:
Шпинат помыть, удалить жесткие стебли и положить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варить в течение 5-6 минут. Воду слить в миску. Шпинат остудить и перетереть в пюре.
Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить муку. Перемешать. Тушить в течение 1-2 минут. Добавить жидкость из-под шпината. Перемешать. Дать закипеть. Добавить шпинат и сливки. Посолить. Варить в течение 10-15 минут. Снять с плиты.
Бекон обжарить. Яйца отварить вкрутую и нарезать. Суп разлить по порциям. В каждую порцию добавить яйца и бекон. Суп поперчить.