Состав:
горох – 300 гр.
яйцо – 0,5 шт.
лук репчатый – 35 гр.
масло растительное – 40 мл.
вода – 750 мл.

Приготовление:
Горох тщательно промыть и замочить в холодной воде в течение 20-30 минут. Воду слить, промыть горох и выложить его в кастрюлю. Залить 750 мл. холодной воды и варить до мягкости. Посолить. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле.
Горох выловить, протереть через мелкое сито или дуршлаг. Соединить яичные желтки и соль, тщательно перемешать. Перемешать гороховое пюре и желток. Полученную массу выложить в бульон из-под гороха. Добавить в него лук, довести до кипения. Снять с огня.

Подавать с измельченной зеленью.