Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог с земляникой

Пирог с земляникой

Состав:
для теста:
мука – 1 кг.
дрожжи – 50 гр.
молоко – 2 стакана
сахар – 150 гр.
соль – 1 ч. л.
масло сливочное – 70 гр.
яйцо – 1 шт.
для начинки:
земляника – 2 стакана
яйцо – 1-2 шт.
сметана – 0,5 стакана
сахар – 2 ч. л.
для смазывания:
желток яичный – 1 шт.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить муку, сахар и соль. Перемешать. Отдельно соединить теплое молоко, дрожжи, яйцо и охлажденное растопленное сливочное масло. Перемешать. В мучную смесь тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить молочную смесь. Тщательно перемешать.
Получившееся тесто убрать в теплое место. Дать постоять в течение 1,5-2 часов, периодически взбивая тесто.
Тесто раскатать и положить в форму, смазанную маслом, сделав бортики. На тесто ровным слоем положить землянику. Соединить сметану, яйца и сахар. Взбить и влить на землянику. Края теста смазать взбитым желтком.
Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Вместо земляники можно использовать чернику, голубику или любые другие ягоды.
Подавать к чаю, молоку или кофе.