Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Спагетти с овощным соусом

Спагетти с овощным соусом

Состав:
спагетти – 500 гр.
масло растительное – 4 ст. л.
баклажан – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 500 гр.
вино красное – 100 мл.
перец болгарский – 1-2 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Спагетти отварить в кипящей соленой воде.
Баклажан помыть и нарезать кубиками. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Репчатый лук нарезать кольцами. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять пленку и перетереть в пюре.
Приготовить соус. Баклажан обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Добавить чеснок и лук. Обжарить в течение 2-3 минут. Посолить. Поперчить. Добавить томатное пюре и красное вино. Перемешать. Тушить в течение 8-10 минут. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, кольцами или кубиками. Тушить в течение 3-5 минут.
Спагетти разложить по порциям. Рядом положить соус.

Подавать в горячем виде. Можно посыпать тертым сыром.