Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Запеканка из макарон и сыра

Состав:
макароны – 500 гр.
молоко – 850 мл.
масло сливочное – 50 гр.
мука – 50 гр.
орех мускатный молотый – 0,25 ч .л.
сыр "Чеддер" – 85 гр.
сыр "Долчелатте" – 85 гр.
сыр с чесноком и травами (например, "Boursin ili roule") – 85 гр.
ветчина – 200 гр.
кешью – 30 гр.
миндаль – 30 гр.
фундук – 30 гр.
петрушка измельченная – 1 горсть

Приготовление:
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.
Приготовить соус. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и тщательно перемешать. Влить молоко. Добавить щепотку мускатного ореха, сыр "Долчелатте", а также сыр с чесноком и травами. Перемешать. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не получится густой соус.
В глубокую форму, смазанную маслом, положить макароны. Сверху положить мелко нарезанную ветчину и всё залить соусом. В макаронах в нескольких местах сделать небольшие углубления и положить в них нарезанный сыр "Чеддер".
Миндаль, фундук и кешью мелко нарезать, разложить на подготовленной макаронной запеканке. Сверху украсить петрушкой. Запекать в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.