Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Лапша со свининой, креветками и чесноком...

Лапша со свининой, креветками и чесноком...

Состав:
лапша яичная – 250 гр.
масло растительное – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
свинина – 350 гр.
креветки – 125 гр.
лук зеленый – 1 пучок
арахис – 100 гр.
соус "Рыбный" – 2 ст. л.
сахар – 1,5 ст. л.
перец чили – 1-2 стручка
сок лайма – 3 ст. л.
кориандр измельченный – 2 ст. л.

Приготовление:
Яичную лапшу положить в кастрюлю с кипящей водой. Оставить на 30-40 секунд. Снять с огня. Накрыть крышкой. Оставить на 5-6 минут, перемешав за это время лапшу пару раз. Воду слить.
На сковороде с раскаленным маслом обжарить измельченный чеснок в течение 7-10 секунд. Добавить нарезанную свинину. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Добавить очищенные креветки, измельченный лук, мелко нарезанный арахис, "Рыбный" соус, сахар, сок лайма и мелко нарезанный перец чили. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить готовую яичную лапшу и измельченный кориандр. Перемешать. Через 1 минуту снять с плиты, разложить по порциям и сразу же подать на стол.