Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Макароны "Морское чудо"

Состав:
кальмар – 400 гр.
креветки очищенные – 400 гр.
перец болгарский – 100-150 гр.
петрушка – 5-10 гр.
укроп – 5-10 гр.
лук зеленый – 5-10 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
сок 1 лимона
имбирь – по вкусу
масло подсолнечное
сметана – 125 гр.
вино белое – 100 мл.
макароны – 300-400 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Макароны отварить в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг и промыть.
Приготовить соус. Имбирь, болгарский перец и чеснок измельчить. На разогретую плиту поставить сковороду. Влить белое вино. Дать вину немного выкипеть. Добавить сметану, лимонный сок, чеснок, имбирь и болгарский перец. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
На другой сковороде с раскаленным маслом в течение 5-7 минут обжарить измельченные кальмары и креветки.
Макароны разложить по порциям. Сверху положить морепродукты. Полить приготовленным соусом и украсить измельченной зеленью.