Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Запеканка из куриной печени, грибов и ов...

Состав:
печень куриная – 700 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
шампиньоны – 150 гр.
мука – 3 ст. л.
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное
для заливки:
сметана – 230 гр.
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
Куриную печень тщательно промыть под проточной холодной водой. Затем откинуть печень на дуршлаг и дать стечь воде.
Печень нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать и обжарить на скроводе с раскаленным маслом в течение 5-7 минут. Слегка посолить.
В другой сковороде с раскаленным маслом в течение 1,5-2 минут обжарить лук. Затем к луку добавить морковь и овощи обжарить ещё в течение 4-5 минут. Посолить.
Лук с морковью положить в глубокую форму. Сверху положить грибы.
Печень запанировать в муке и обжарить на сковороде с раскаленным маслом в течение 5-7 минут. Посолить. Поперчить. Посыпать молотым мускатным орехом и переложить в форму с грибами и овощами.
Приготовить заливку. Соединить яйца и сметану. Слегка посолить. Тщательно перемешать.
Заливку влить в форму с печенью и грибами. Посыпать рубленой зеленью.
Запекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовую запеканку достать из духовки. Дать постоять в течение 10 минут. Разложить по порциям и подать на стол.