Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Макароны с баклажанами и базиликом

Макароны с баклажанами и базиликом

Состав:
баклажан – 2 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
сливки жирные – 300 мл.
сыр сливочный – 300 гр.
сыр "Пармезан" – 90 гр.
макароны – 350 гр.
сыр "Моцарелла" – 250 гр.
базилик измельченный – 4 ст. л.

Приготовление:
Баклажаны помыть, дать стечь воде и нарезать кубиками. Сыр "Пармезан" натереть. Сыр "Моцарелла" тонко нарезать.
В форму для запекания выложить баклажаны. Полить маслом. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить соус. В кастрюлю влить сливки, добавить сливочный сыр и половину норму "Пармезана". Приправить по вкусу.
Все ингредиенты разделить на три части. В форму для запекания выложить слоями:
1-ый слой – макароны;
2-ой слой – сырный соус;
3-ий слой – баклажаны;
4-ый слой – макароны;
5-ый слой – сырный соус;
6-ой слой – баклажаны;
7-ой слой – макароны;
8-ой слой – сырный соус;
9-ый слой – баклажаны.
Сверху выложить сыр "Моцарелла" и измельченный базилик. Посыпать оставшимся "Пармезаном".
Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.